viernes, 20 de junio de 2008

Lo prometido...Grasas Trans Malas, pero malas malas!!!!

Durante mucho tiempo pasaron inadvertidas, camufladas como "inocentes Grasas Vegetales", pero desde hace unos años los nutricionistas las consideran las peores villanas de la alimentación. ¿Que son éstas Grasas Trans? son grasas vegetales manipuladas artificialmente por la industria alimentaria para convertirlas en grasas más resistentes al paso del tiempo ya que de otra manera se vuelven rancias. ¿En que consiste esta manipulación? A la materia grasa vegetal se le agrega hidrógeno, éste altera la estructura molecular de los aceites vegetales.Las grasas vegetales artificialmente hidrogenadas, adquieren las propiedades de las grasas animales, o sea que el consumo de grasas y aceites hidrogenados aumenta el colesterol y endurece las arterias, a pesar de que éstos alimentos se venden como "100% vegetal", no tienen nada de saludable ya que el proceso de hidrogenación modifica la estructura molecular de las grasas vegetales.Esta modificación tridimencional en las moléculas hacen que éstas grasas sean aún peores que las grasas animales, no sólo disminuyen el colesterol bueno, sino que aumentan el malo. !!Un Horror!! Para tener en cuenta. Una fritura mal realizada puede convertir un aceite vegetal en grasa trans. por eso se aconseja no sobrepasasr los 180ºC y reutilizar no más de 3 veces un aceite. El más resistente a la hidrogenación y el más recomendable, es el aceite de oliva. A revisar la etiquetas!!! Ranking Graso. Estos alimentos pueden contener grasas trans. *Margarinas. *Galletitas. *Pastas. *Snacks y comidas rápidas. *Alfajores y Golosinas.

No hay comentarios: